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Ayurveda Trinkwasser Kur

28. Juli 2022

Ayurveda Champager

Die Heißwasser-Trinkkur


In Ayurveda hat das Trinken von warmem Wasser eine lange Tradition und einen besonderen Stellenwert. Die Heißwasser Trinkkur – auch Ayurveda Champagner genannt – bringt viele gesundheitliche positive Effekte mit sich.


Gekochtes Wasser hat eine andere Molekularstruktur als ungekocht. Die im Wasser enthaltenen Substanzen kristallieren sich, auch Vitamine und Mineralien sind leichter gelöst und können dadurch besser in die Zwischenräume der Körperzellen eindringen. 

Heißwasser-Trinkkur:

Zubereitung und Einnahme

  • Kochen Sie das Wasser mind. 10 Minuten ab.
  • Lassen Sie es kurz abkühlen bis es lauwarm ist.
  • Trinken Sie morgens sofort nach dem Aufstehen Ihr 1. Glas
  • Trinken Sie im weiteren Verlauf des Tages 1 kleines Glas pro Stunde

Fügen Sie optional den Saft einer halben Zitrone hinzu.

Tipp: Kochen Sie morgens direkt 2 Liter Wasser und füllen Sie es in eine Thermoskanne. So haben Sie einen Vorrat, den Sie über den Tag verteilt in kleinen Mengen trinken können.

5 gesunde Effekte der Heißwasser Trinkkur

Dehnt die Blutgefäße

  • Fördert die Durchblutung der Gewebe und Muskel
  • Empfehlenswert z.B. bei Kopfschmerzen, Rückenschmerzen

Regt den Stoffwechsel & die Verdauung an

  • Die Verdauungsenergie (Agni) wird erhöht
  • Aufgenommene Nahrung kann schneller in seine Einzelteile zerlegt werden

Unterstützt die Entgiftung

  • Schadstoffe im Körper können leichter gelöst und abtransportiert werden

Unterstützt beim Abnehmen

  • Beseitigt das Hungergefühl
  • Fördert die Kalorienverbrennung

Entspannend & krampflösend

  • Die Wärme von innen wirkt entspannend und krampflösend
  • Empfehlenswert z.B. bei Krämpfen von Magen oder Unterleib

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